всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
Вода
Имеет очень большое значение для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Именно от воды зачастую зависит вкус и качество приготовленного алкогольного напитка, самогона и браги. 
 
Вода для приготовления самогона или браги должна быть прозрачной, без постороннего запаха и вкуса. 
Если Вы используете обычную питьевую воду из под крана, то необходимо данной воде отстояться 12-24 часа и потом аккуратно слить её с осадка (при его наличии). Лучше всего такую воду сразу пропустить через специальные фильтры.
Не рекомендуется использовать для приготовления браги кипячённую воду, так как при кипячении вода теряет кислород, необходимый дрожжам на начальном этапе брожения.
Также для браги не рекомендуется использовать дистиллированную воду, потому, что дистилляция убирает из воды почти все необходимые микроэлементы которыми наряду с сахаром питаются дрожжи.
Лучше всего использовать чистую родниковую или бутилированную воду.
 
Температура воды для приготовления браги должна быть не более 30 градусов, так как в противном случае дрожжи могут погибнуть. Оптимальная температура воды для браги составляет 25-28 градусов. Если температура будет 18 градусов и ниже, то брожение может полностью прекратиться.
 
Для разведения самогона водой до нужной крепости наоборот рекомендуется использовать дистиллированную воду, так как она не имеет никаких запахов и посторонних примесей. Так же рекомендуется использовать чистую родниковую воду (необходимо быть уверенным в её качестве и чистоте) или воду пропущенную через специальные фильтры.
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!