всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
Змеевик
Змеевик - это прибор для конденсации паров жидкостей при перегонке или нагревании (кипячении). В самогонном аппарате змеевик обычно представляет собой трубу изогнутую в виде спирали и помещённую в ёмкость с подводом воды для охлаждения. Обычно используют трубки из меди, алюминия или нержавейки диаметром 8-12 мм и толщиной стенки 0,9 - 1,1 мм. Оптимальная длина трубки составляет 1,5 - 2 метра. Следует помнить, что чем длинее трубка, тем больше будет гидравлическое сопротивление (так как сконденсированные пары будут двигаться по трубке в жидком состоянии) и следовательно меньше будет скорость перегона.  Реже используют змеевик (холодильник Грэхема) выполненный из стекла.
Змеевик в самогонном аппарате устанавливается вертикально, что позволяет дистиляту стекать самотёком. 
 
Схема самого распространённого в продаже змеевика, который легко можно приготовить самостоятельно. При мощности нагрева 2.5-3 кВт производительность холодильника предложенной конструкции составляет 3 - 4 литра в час.
 
Подачу холодной воды при охлаждении змеевика правильно осуществлять снизу вверх, а отводить сверху - в противном случае низ змеевика будет плохо охлаждаться.
 

Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!