всё о самогоноварении
вся информация о самогоне
  оборудование для самогоноварения технологии самогоноварения  
 
Домашняя водка из зерна
 
Рецепт приготовления домашней водки на основе зерновой пшеницы или ржи с сахаром, без дрожжей.
Для приготовления домашней водки из зерновой пшеницы или ржи понадобится 5 кг зерна (необходимо брать яровую). Зерно необходимо хорошо промыть проточной водой и пересыпать в кастрюлю емкостью 30 литров. Разровнять зерно по дну кастрюли, залить водой. Вода должна закрывать слой зерна на 5-6 см. Добавить 1,5 кг сахара, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на неделю
 
Через семь дней, когда пшеница разбухнет, долить в кастрюлю 15 литров воды и добавить 5 кг сахара (лучше сделать сироп после чего остудить до 20 градусов),  тщательно перемешать и поставить в теплое место на 3-4 дня (при наличии гидрозатвора можно оставлять и на месяц). В течение этих дней происходит бурный период брожения. При передержке браги самогон будет иметь сладкий привкус (на любителя). Оптимальной температурой для брожения является температура 18 — 24°С.
 
После того, как брожение закончится, получившийся раствор процеживается через дуршлаг и перегоняется. У этого рецепта большое преимущество, так как из одной и той же пшеницы или ржи приготовить брагу к перегону 3-4 раза. Для этого проращенную пшеницу, оставшуюся после первой перегонки, снова заливают 15 литрами воды и добавляют еще 5 кг сахара (лучше сделать сироп после чего остудить до 20 градусов). Затем ставят (на 3-30 дней) в теплое место. С пшеницы выход больше но ржаная водка получается вкусней!!!
Автор: Олег Артемьев
просмотров: 460
Изюмовка
Настойка на цедре и соке памело
Настойка на винограде
Настойка на сливах и самогоне
Настойки из сухой черемухи
Домашняя водка из зерна
Ректификация спирта
Флегма
Амилосубтилин и Глюкаваморин
Сахарная брага с дробным внесением сахара
Создание сайта 2016 год
Шереметьев В. А.
Внимание! Информация на сайте предназначена для ознакомления лицам старше 18 лет!